多めに作ってお弁当にも!ササミのピカタ レシピ・作り方

多めに作ってお弁当にも!ササミのピカタ
  • 約15分
kany
kany
ササミでもパサつかない!ごま油で香ばしく!

材料(4人分)

  • 鶏肉ササミ 4〜6本
  • 適量
  • コショウ 適量
  • 片栗粉 適量
  • 1個
  • ごま油 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 鶏ササミの筋を取り除き、小さめの一口大にそぎ切りする。ペーパータオルで水気を拭き取理、塩コショウを振る。
  2. 2 全体に片栗粉をまぶす。
  3. 3 溶いた卵にくぐらせ、ごま油をひいて熱したフライパンに広げる。弱火で熱し、フタをして、周りの色が変わったら裏返して焼く。

きっかけ

母から伝授

  • レシピID:1750066408
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ピカタその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る