竹輪とキャベツの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

竹輪とキャベツの焼きちゃんぽん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆで和風な味わいです♬

材料(1人分)

  • 竹輪 中2本
  • サラダ油 大さじ1~2
  • キャベツ 中2枚
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1袋(1食分)
  • ★水 小さじ2
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 竹輪に油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 キャベツにも油が回ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に★を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれ、汁気がほぼ無くなったら弱火にし、味見をしながら塩を振って炒め、塩加減を整える
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750066361
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他のつゆキャベツちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る