竹輪とキャベツの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 中2本
- サラダ油 大さじ1~2
- キャベツ 中2枚
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ちゃんぽん麵(チルド品) 1袋(1食分)
- ★水 小さじ2
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 竹輪に油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 キャベツにも油が回ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に★を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
- 6 麺がほぐれ、汁気がほぼ無くなったら弱火にし、味見をしながら塩を振って炒め、塩加減を整える
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません