玉ねぎ天としめじとおかかのご飯 レシピ・作り方

玉ねぎ天としめじとおかかのご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 玉ねぎ天(練り物) 1枚(50g)
  • サラダ油 小さじ1ほど
  • 温かい白ご飯 160g
  • しめじ
  • (石づきを取ってほぐし、茹でたもの) 10g
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • かつお節 2つまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉ねぎ天をのせ、返しながら表面こんがりとなるまで焼く
  2. 2 フライパンから取り出し、1cm幅ほどに切る
  3. 3 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に②を並べてのせる
  4. 4 ③の上にしめじを広げてのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかける
  6. 6 ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750066336
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のつゆかつお節(鰹節)しめじその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る