豆板醤が大活躍★ 韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mωm
簡単に作れる、韓国風スープです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉 (こま切れ)
100g
もやし
1/2袋
ニラ
1/2袋
味噌
大さじ3
豆板醤
大さじ2
にんにく(チューブ)
小さじ1.5
鶏がらスープ
大さじ1
ごま油
大さじ1
胡椒
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ニラを5cmにカットする
  2. 2
    もやし、ニラ、豚肉、
    水400ml(分量外)を鍋に入れて火をかける
  3. 3
    味噌、豆板醤、にんにく、鶏がらスープをいれて5分煮込む
  4. 4
    仕上げにごま油、胡椒をかけて完成★

おいしくなるコツ

調味料は調整できるので 辛さ等、お好きなようにアレンジしてみてください★

きっかけ

豆板醤を使ったスープが飲みたくて

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
簡単夕食低カロリーおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

mωm ご覧いただきありがとうございます(o^^o) 平日は仕事終わりに 短い時間で栄養バランスの良い食事を 作れるようなレシピにチャレンジ中 休日には手の込んだ料理も 作っていきたいと思っています。 〜旦那さんの『美味い!』のために〜 腕を磨いていきたいと思います╰(*´︶`*)╯

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする