玉子焼きとかにかまとかつお節のお蕎麦(冷) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生蕎麦(チルド品) 50g
- 玉子焼き(薄切り) 7~8g × 3
- かにかま(ショート) 1本
- そばつゆ(ストレート) 大さじ2ほど
- かつお節 2つまみ
作り方
-
1
生蕎麦をパッケージの表示に茹でる
茹であがったら、ザルに入れて冷水で冷まし、水気を切って器に入れる - 2 かにかまを縦に大まかに裂く
-
3
①の上に玉子焼きを並べてのせる
↑の上に②を広げてのせる - 4 ③の上にそばつゆをかける
- 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)