オクラと釜揚げしらすと白ごまのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 150g
- オクラ(茹でたもの) 中2本
- 釜揚げしらす 大さじ1
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1/2~1
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 オクラはヘタの部分を切り落とし、薄い輪切りにする
- 2 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を広げてのせる
- 3 ②の上に釜揚げしらすを広げてのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません