つゆ/からしマヨで 胡瓜となめたけと白ごまの冷奴 レシピ・作り方

つゆ/からしマヨで 胡瓜となめたけと白ごまの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
胡瓜、なめたけ、白ごまをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • 胡瓜(薄い輪切り) 5~6枚
  • 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • なめたけ(甘め) 小さじ1/2
  • からしマヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • 白いりごま 2~3つまみ

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に胡瓜を並べてのせる

    ↑の上に追いがつおつゆをかける
  2. 2 ①の上(中央部分)になめたけをのせる
  3. 3 ②の上にからしマヨネーズをかける
  4. 4 ③の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750066088
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴マヨネーズその他の食材きゅうり絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る