ガラスープで 牛肉とエリンギの大蒜香るソテー レシピ・作り方

ガラスープで 牛肉とエリンギの大蒜香るソテー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大蒜の香りでご飯がすすみます♬

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • エリンギ 中1本
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ★ガラスープ(顆粒) 小さじ1/2
  • ★ガーリックパウダー 2~3振り

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 牛肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 エリンギに油が回ったら★を振り入れ、牛肉に火が通るまで炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750066082
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りガーリック・にんにくその他調味料エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る