つゆ/マヨ/七味で 水菜と天かすの冷奴 レシピ・作り方

つゆ/マヨ/七味で 水菜と天かすの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
水菜と天かすをのせた、アレンジ冷奴です♬
七味唐辛子でピリ辛です。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • 水菜 中3枚
  • 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • 天かす 2つまみ
  • マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 七味唐辛子 軽く2振り

作り方

  1. 1 水菜は洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  3. 3 ②の上に追いがつおつゆをかける
  4. 4 ③の上に天かすを散らしてのせる
  5. 5 ④の上にマヨネーズをかけ、七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750065984
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆその他の食材水菜絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る