豚肉と玉ねぎのこってり炒め + 水菜 レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのこってり炒め + 水菜
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
焼肉のたれとオイスターソースでこってり味です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm幅ほどに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉と玉ねぎを入れ、豚肉を裂きながら炒める
  3. 3 豚肉が裂けたら中火にし、味塩コショウを振って炒める
  4. 4 豚肉に7~8分目ほど火が通ったら、★を加えて炒める
  5. 5 豚肉に火が通ったら、火を止める
  6. 6 器に①を敷き、上に⑤をのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750065941
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のソース焼肉のたれ水菜玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る