豚肉と玉ねぎのこってり炒め + 水菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り) 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 40g
- サラダ油 大さじ1~2
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- ★焼肉のたれ(エバラ黄金の味・辛口) 大さじ1
- ★オイスターソース 小さじ2
- 水菜 中1株
作り方
- 1 水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm幅ほどに切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉と玉ねぎを入れ、豚肉を裂きながら炒める
- 3 豚肉が裂けたら中火にし、味塩コショウを振って炒める
- 4 豚肉に7~8分目ほど火が通ったら、★を加えて炒める
- 5 豚肉に火が通ったら、火を止める
- 6 器に①を敷き、上に⑤をのせて出来上がり
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