醬油/マヨ/ゆかりで ピーマンの天ぷらと卵黄のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 170g
- ピーマンの天ぷら 1切れ(20g)
- 卵黄 卵1個分
- ★濃口醬油 小さじ1と1/2
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ゆかりのふりかけ 2つまみ
作り方
- 1 ピーマンの天ぷらを小さめの一口大に切る
- 2 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を広げてのせる
- 3 ②の上(中央部分)に卵黄をのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上にゆかりのふりかけを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません