焼豚と葱の卵炒め丼 レシピ・作り方

焼豚と葱の卵炒め丼
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
焼豚と葱の卵炒めをのせた、ご飯ものです♬

材料(1人分)

  • 焼豚(切り落とし) 15g
  • ★卵 1個
  • ★万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
  • ★からしマヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★塩 1つまみ
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 温かい白ご飯 270g

作り方

  1. 1 焼豚を粗みじんに切る
  2. 2 ボールに★と①を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  4. 4 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に③を広げてのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750065768
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理マヨネーズ万能ねぎチャーシュー(焼き豚)その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る