焼豚と葱の卵炒め丼 レシピ・作り方
![焼豚と葱の卵炒め丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42c9885c8f4d7a4b889740856eb166644cdeb85e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼豚(切り落とし) 15g
- ★卵 1個
- ★万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
- ★からしマヨネーズ 小さじ1ほど
- ★塩 1つまみ
- サラダ油 大さじ1ほど
- 温かい白ご飯 270g
作り方
- 1 焼豚を粗みじんに切る
- 2 ボールに★と①を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 4 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に③を広げてのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません