つゆ/からしマヨで 胡瓜・ゆで卵・天かすの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- 胡瓜(薄い輪切り) 5枚
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 2枚
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- ★からしマヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 天かす 2つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に胡瓜を並べてのせる
- 2 ①の上にゆで卵を並べてのせる
- 3 ②の上に★を順にかける
- 4 ③の上に天かすを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません