舞茸と卵黄と天かすのお素麺 レシピ・作り方

舞茸と卵黄と天かすのお素麺
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茹でた舞茸、卵黄、天かすをのせた、アレンジ素麺です♬

材料(1人分)

  • 素麺 乾燥(50g)
  • 舞茸
  • (石づきを取ってほぐし、茹でたもの) 40g
  • 卵黄 卵1個分
  • ★濃口醬油 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • 天かす 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 素麺を熱湯で1分ほど茹で、ザルにあげて水洗いし、水を切る
  2. 2 器に①を入れ、上に舞茸を広げてのせる
  3. 3 ②の上(中央部分)に卵黄をのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 ④の上に天かすを散らして出来上がり
  6. 6 *混ぜて食べると美味しいです♬

    味が薄い場合は、お醤油を足して下さい

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750065615
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦しょうゆその他の卵料理まいたけアレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る