竹輪と水菜と舞茸のひきわり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ★たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ★からしマヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 竹輪 輪切り 中1/2本
- 水菜 中1本
- 舞茸
- (石づきを取ってほぐし、茹でたもの) 5g
作り方
- 1 竹輪は縦4等分に切り、それを横にして5㎜幅ほどに切る
- 2 水菜と舞茸は粗みじんに切る
- 3 ひきわり納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 4 ③に①と②を加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません