つゆ/マヨで 玉子焼きと千切りキャベツのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 170g
- 玉子焼き 3切れ(10g×3)
- 千切りキャベツ 10g
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- 白すりごま 2~3つまみ
作り方
- 1 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に玉子焼きを並べてのせる
- 2 ①の上に千切りキャベツをのせる
- 3 ②の上に★を順にかける
- 4 ③の上に白すりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません