味ぽん/マヨで とうもろこし・かいわれ・紅生姜ご飯 レシピ・作り方

味ぽん/マヨで とうもろこし・かいわれ・紅生姜ご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 160g
  • とうもろこしの実(茹でたもの) 35g
  • かいわれ大根 約10本
  • ★味ぽん(MILD) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • 紅生姜 3~4g

作り方

  1. 1 とうもろこしの実は、食べやすい大きさにほぐす
  2. 2 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切る
  3. 3 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を広げてのせる
  4. 4 ③の上に②をのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかける
  6. 6 ⑤の上(中央部分)に紅生姜をのせて出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750065491
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ポン酢生姜(新生姜)かいわれ大根とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る