味ぽん/マヨで オクラと紅生姜のピリ辛冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- オクラ(柔らかいもの) 中1本
- 紅生姜 3~4g
- ★味ぽん(MILD) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 七味唐辛子 軽く2振り
作り方
-
1
オクラは水洗いしながら周りのトゲトゲをこすり取る
キッチンペーパーに包んで水気を拭き取り、ヘタの部分を切り落とし、薄い輪切りにする -
2
器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
↑の上(中央部分)に紅生姜をのせる - 3 ②の上に★を順にかける
- 4 ③の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
七味唐辛子をかけてピリ辛♡