味ぽん/マヨで オクラと紅生姜のピリ辛冷奴 レシピ・作り方

味ぽん/マヨで オクラと紅生姜のピリ辛冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生のオクラと紅生姜をのせた、アレンジ冷奴です♬
七味唐辛子をかけてピリ辛♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは水洗いしながら周りのトゲトゲをこすり取る

    キッチンペーパーに包んで水気を拭き取り、ヘタの部分を切り落とし、薄い輪切りにする
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる

    ↑の上(中央部分)に紅生姜をのせる
  3. 3 ②の上に★を順にかける
  4. 4 ③の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750065367
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ポン酢生姜(新生姜)オクラ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る