味ぽん/マヨで えのき茸とコーンと明太子のご飯 レシピ・作り方

味ぽん/マヨで えのき茸とコーンと明太子のご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
えのき茸、ホールコーン、辛子明太子をのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 160g
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • ホールコーン 15g
  • 辛子明太子(切子) 小さじ2ほど
  • ★味ぽん(MILD) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★青のり 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れて30秒ほど茹でる

    ザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷まし、ザルを振ってしっかりと水気を切る
  3. 3 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に②→ホールコーン→辛子明太子の順にのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750065339
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ポン酢明太子とうもろこしえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る