味ぽん/マヨで えのき茸とコーンと明太子のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 160g
- えのき茸 1/2袋(50g)
- ホールコーン 15g
- 辛子明太子(切子) 小さじ2ほど
- ★味ぽん(MILD) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
2
小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れて30秒ほど茹でる
ザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷まし、ザルを振ってしっかりと水気を切る - 3 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に②→ホールコーン→辛子明太子の順にのせる
- 4 ③の上に★を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません