黒大蒜と胡瓜とすりごまのひきわり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ★たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★白すりごま 小さじ1/4
- 黒大蒜(ジャンボ) 1個
- 胡瓜 中1/8本
作り方
- 1 黒大蒜は皮を剥き、5㎜角ほどに切る
- 2 胡瓜は洗って水を切り、5㎜角ほどに切る
- 3 ひきわり納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 4 ③に①と②を加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません