水菜と昆布佃煮と黒ごまの冷奴 レシピ・作り方

水菜と昆布佃煮と黒ごまの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
水菜と昆布の佃煮と黒ごまをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • 水菜 小1株
  • 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • 昆布の佃煮(細切り) 3~4g
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • ★黒いりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる

    ↑の上に追いがつおつゆをかける
  3. 3 ②の上(中央部分)に昆布の佃煮をのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750065111
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴マヨネーズ昆布水菜絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る