ごまドレ/味ぽんで 白菜キムチと天かすの冷奴 レシピ・作り方

ごまドレ/味ぽんで 白菜キムチと天かすの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白菜キムチと天かす、青のりをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(100g)
  • 白菜キムチ(粗刻み) 15g
  • ★ごまドレッシング 小さじ1
  • ★味ぽん(MILD) 小さじ1/3
  • ●天かす 2つまみ
  • ●青のり 1つまみ

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に白菜キムチを広げてのせる
  2. 2 ①の上に★を順にかける
  3. 3 ②の上に●を順に散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750065089
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ポン酢ゴマドレッシングキムチ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/07/08 20:42
    ごまドレ/味ぽんで 白菜キムチと天かすの冷奴
    組み合わせがおいしいですね!
    ごちそうさまでした♪
  • とうすけ
    とうすけ
    2019/07/06 17:58
    ごまドレ/味ぽんで 白菜キムチと天かすの冷奴
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る