つゆ/マヨで 玉ねぎ天とかいわれ大根と黒ごまのご飯 レシピ・作り方

つゆ/マヨで 玉ねぎ天とかいわれ大根と黒ごまのご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
玉ねぎ天、かいわれ大根、黒ごまをのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 170g
  • 玉ねぎ天(練り物) 中1枚(40g)
  • かいわれ大根 30~40本
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 黒いりごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎ天は1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  3. 3 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を並べてのせ、その上に②をのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける

    ↑の上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750064959
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理マヨネーズその他のつゆかいわれ大根その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る