創味シャンタンで ベーコン・ポテト・オニオンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切る
↑を1㎝幅ほどに切り、それを横に倒して2㎜幅ほどの薄切りにする - 2 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにする
- 3 ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
- 4 フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って炒める
- 5 じゃが芋と新玉ねぎが透き通ってきたら、③を加え、ガーリックパウダーを振って炒める
- 6 じゃが芋が柔らかくなったら創味シャンタンを絞り入れ、1~2分ほど炒める
- 7 器に盛りつけ、上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mwuggi2023/09/12 18:55美味しかったです‼︎
おつまみにもGOOD♡