つゆ/マヨで 玉ねぎ天と胡瓜と黒ごまのご飯 レシピ・作り方

つゆ/マヨで 玉ねぎ天と胡瓜と黒ごまのご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
玉ねぎ天、胡瓜、黒ごまをのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 170g
  • 玉ねぎ天(練り物) 1枚(40g)
  • 胡瓜(太めの千切り) 20g
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1~2
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • 黒いりごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎ天を1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2 耐熱皿に①を並べてのせ、ラップをふんわりとかけ、レンジ(600w)で15秒ほど加熱する
  3. 3 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に②を並べてのせる
  4. 4 ③の上に胡瓜をのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかけ、その上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750064933
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のつゆその他の食材きゅうりその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る