つゆ/マヨで 玉ねぎ天と胡瓜と黒ごまのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 170g
- 玉ねぎ天(練り物) 1枚(40g)
- 胡瓜(太めの千切り) 20g
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1~2
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- 黒いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 玉ねぎ天を1cm幅ほどの細切りにする
- 2 耐熱皿に①を並べてのせ、ラップをふんわりとかけ、レンジ(600w)で15秒ほど加熱する
- 3 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に②を並べてのせる
- 4 ③の上に胡瓜をのせる
- 5 ④の上に★を順にかけ、その上に黒いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません