きゅうりの和風ナムル レシピ・作り方

きゅうりの和風ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
兼業農家の娘
兼業農家の娘
きゅうりの大量消費にぴったり!パクパク箸が進みます✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはところどころ皮を引いて乱切りにします。
    まな板は使わずボウルの上に切り落としていくとスーパー楽です。
  2. 2 きゅうりにほんだしを振りしんなりさせます。つかり具合はお好みです。
    ほんだしが溶けてくると少し生臭く感じますが絞ると気になりません。
  3. 3 水気を切ったきゅうりに醤油、ごま油、すりごまの順で和えます。
    ひとつ入れるごとによく和えてから次の調味料を入れてください。

きっかけ

きゅうりの収穫期スタート!毎日何本も取れるので大量消費が必須!大人も子どもも食べられるシンプルメニューです。

おいしくなるコツ

残す皮の量と、ほんだしを振って置く時間の長さで食感が変わります。たっぷりパクパク食べたいときは皮は多く引いて、長く置きます。皮を残すならごく浅漬けでバリバリ食感がおすすめです。 好みでにんにくを追加しても美味しいです。

  • レシピID:1750064813
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のナムル夏バテ対策その他の中華料理
関連キーワード
時短 節約 低カロリー おつまみ
料理名
きゅうりのおしょうゆナムル
兼業農家の娘
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る