もやし・プチトマト・マスタードスプラウトのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 80g
- プチトマト 3個
- マスタードスプラウト 2つまみ
- ★イタリアンドレッシング 小さじ2~3
- ★マヨネーズ 小さじ1/2~1
- ★ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り
作り方
-
1
もやしは洗い、水を切る
*根が気になる場合は、根切りして下さい -
2
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れる
再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする
↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切る - 3 プチトマトはヘタを取り、洗って水を切り、半分に切る
- 4 マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
- 5 器に②を入れ、上に③を並べてのせる
- 6 ⑤の上に④をのせる
- 7 ⑥の上に★を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません