サラダ菜のせて ベーコンエッグ レシピ・作り方

サラダ菜のせて ベーコンエッグ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
サラダ菜をのせた、ベーコンエッグです♬

材料(1人分)

  • サラダ油 小さじ2ほど
  • ベーコン(薄切り) ハーフ2枚
  • 1個
  • 小さじ1ほど
  • サラダ菜 中1枚
  • ★中濃ソース 小さじ2~3
  • ★あらびき黒コショウ 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
  2. 2 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを並べてのせ、その上に卵を落とし、その上に水を振りかける
  3. 3 ②の上に①を広げてのせる
  4. 4 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  5. 5 お皿にのせ、上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750064709
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理スパイス&ハーブその他のソースその他の野菜ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る