天かすと小桜エビのおにぎり レシピ・作り方

天かすと小桜エビのおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
天かす入りで、コクのあるおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 70g
  • ★天かす 小さじ2ほど
  • ★小桜エビ 小さじ1と1/2
  • ほんだし 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ボールに温かい白ご飯と★を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
  2. 2 ①の上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  3. 3 ラップを広げた上に②をのせる
  4. 4 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750064622
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりほんだし桜えびその他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る