つゆ/マヨ/青のりで 茹でしめじと小桜エビの冷奴 レシピ・作り方
![つゆ/マヨ/青のりで 茹でしめじと小桜エビの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cec14e4694ed14a938494c815dd4454a58c60e3.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- しめじ(茹でたもの) 小さめ 5本
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ●小桜エビ 2つまみ
- ●青のり 1つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上にしめじを並べてのせる
- 2 ①の上に★を順にかける
- 3 ②の上に●を順に散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません