つゆ/マヨで いんげん天とコーンのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 160g
- いんげん豆の天ぷら 中4本
- ホールコーン 15g
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- かつお節 1つまみ
作り方
- 1 いんげん豆の天ぷらを3cm幅ほどに切る
- 2 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を並べてのせ、その上にホールコーンをのせる
- 3 ②の上に★を順にかける
- 4 ③の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません