常備菜☆こんにゃくのポン酢炒め レシピ・作り方

常備菜☆こんにゃくのポン酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
兼業農家の娘
兼業農家の娘
簡単シンプルで子どももお気に入りです。冷蔵庫で3日程度保存できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくみさっと水洗いしてざるに上げて砂糖をふって揉み込んで5分ほど置いて水気を切る。
  2. 2 フライパンを熱してこんにゃくを乾煎りする。
  3. 3 チリチリ音がしてきたらポン酢を入れ、音が落ち着いてきたらごま油を入れて全体をよく混ぜる。

きっかけ

家計の味方のこんにゃくを簡単にたくさん食べたくてシンプル調理にたどり着きました。

おいしくなるコツ

こんにゃくは砂糖で水気を抜きます。塩でやると塩味が強めにつくので好みで変えてください。ごま油をあとからかけるのがポイントです。

  • レシピID:1750064236
  • 公開日:2019/06/05
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常備菜 時短 節約 ローカロリー
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