白身魚のらっきょう入り南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
【まずAの材料でらっきょうの簡単酢漬けを作ります】
らっきょうは根と茎を取り、流水で洗って水けを切って塩を振り、30分ほどおく。 - 2 クッキングペーパーなどで1の水けを取る。
- 3 密閉容器に2ととうがらしを入れ、おいしい酢を加え。冷蔵庫で保存する。漬けてから15日頃が食べごろになります。
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4
【漬けたらっきょうで南蛮漬けを作ります】
たまねぎは薄切り、ピーマン、パプリカ、にんじんは細切りにする。 - 5 白身魚は食べやすい大きさに切り、全体に塩こしょうをふり、小麦粉と片栗粉を合わせた衣をまぶす。
- 6 フライパンにオリーブオイルを多めに熱し、5の表面がきつね色になるまで揚げ焼きにする。
- 7 別の鍋にBを入れ、火にかけてひと煮立ちさせたら火を止める。
- 8 保存容器に、4、6、らっきょうを入れ、7をかけて全体を混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分から1時間ねかせる。
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