辛子マヨで 豆苗のせてほっけの開き レシピ・作り方

辛子マヨで 豆苗のせてほっけの開き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豆苗をのせた、ほっけの開きです。
魚焼きグリルで焼きました♬
白ご飯に合います。

材料(1人分)

  • ほっけの開き(うす塩) 1枚(90g)
  • 練り辛子 チューブ2cmほど
  • 豆苗 約10本
  • マヨネーズ 小さじ2ほど
  • 白すりごま 3つまみ

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切る
  2. 2 ほっけの開きの身の面に練り辛子を塗り、その上に①を広げてのせる
  3. 3 ②の上にマヨネーズをかけ、白すりごまを散らす
  4. 4 魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、10分ほど焼く
  5. 5 魚焼きグリルから取り出し、器にのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750064169
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけその他の食材マヨネーズとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る