豚ロース肉の洋風ソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用、薄切り) 4枚(150g)
- オリーブオイル 大さじ1ほど
- 味塩コショウ 3~4振り
- ★パルメザンチーズ 小さじ2
- ★ドライバジル(ホール) 4~5振り
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、豚ロース肉を並べてのせる
- 2 裏面がややこんがりとなってきたら裏返し、味塩コショウを振り、軽く裏返しつつ焼く
- 3 両面こんがりとなって火が通ったら弱火にし、★を振り入れて2~3回裏返す
- 4 お皿に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません