豚ロース肉の洋風ソテー レシピ・作り方

豚ロース肉の洋風ソテー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜焼き用にカットされた豚ロース肉を、洋風な味わいにソテーしました♬

材料(1~2人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用、薄切り) 4枚(150g)
  • オリーブオイル 大さじ1ほど
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • ★パルメザンチーズ 小さじ2
  • ★ドライバジル(ホール) 4~5振り

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、豚ロース肉を並べてのせる
  2. 2 裏面がややこんがりとなってきたら裏返し、味塩コショウを振り、軽く裏返しつつ焼く
  3. 3 両面こんがりとなって火が通ったら弱火にし、★を振り入れて2~3回裏返す
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750064141
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ローススパイス&ハーブその他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る