マスタード/マヨで ポークソテー レシピ・作り方

マスタード/マヨで ポークソテー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
マスタードがピリッと利いたポークソテーです♬

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(ステーキ用 塊) 1枚(100g)
  • オリーブオイル 小さじ2ほど
  • 味塩コショウ 軽く2振り × 2
  • 粒入りマスタード 小さじ1ほど
  • マヨネーズ 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 豚ロース肉に両面にフォークをプスプスと刺して小さな穴を開ける

    *片面につき10回ほど
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、①をのせ、上に味塩コショウを軽く2振りふる
  3. 3 裏面がややこんがりとなってきたら裏返し、上に味塩コショウを軽く2振りふる
  4. 4 ③の裏面もややこんがりとなってきたら、もう1度裏返す
  5. 5 蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする
  6. 6 蓋を開けて中火にし、2~3回裏返す
  7. 7 お皿にのせ、上に粒入りマスタードを塗る

    ↑の上にマヨネーズをかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750064072
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚かたまり肉その他調味料マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る