豚かた肉・椎茸・キャベツ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚かた肉(切り落とし) 100g
- 椎茸 中2枚
- サラダ油 大さじ2ほど
- キャベツ 中2枚
- 味塩コショウ 2~3振り
- ガラスープ(顆粒) 小さじ2
作り方
- 1 豚かた肉を食べやすい大きさに切る
-
2
生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取る
↑を2㎜幅ほどの薄切りにする - 3 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどにざく切りにする
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②入れて炒める
- 5 豚かた肉に半分ほど火が通ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
- 6 キャベツに油が回ったら、ガラスープを振り入れ、豚かた肉に火が通るまで炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません