豚かた肉・椎茸・キャベツ炒め レシピ・作り方

豚かた肉・椎茸・キャベツ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩コショウとガラスープで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 豚かた肉(切り落とし) 100g
  • 椎茸 中2枚
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • キャベツ 中2枚
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ガラスープ(顆粒) 小さじ2

作り方

  1. 1 豚かた肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取る

    ↑を2㎜幅ほどの薄切りにする
  3. 3 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどにざく切りにする
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②入れて炒める
  5. 5 豚かた肉に半分ほど火が通ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 キャベツに油が回ったら、ガラスープを振り入れ、豚かた肉に火が通るまで炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063982
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料キャベツしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る