和風 魚肉ソーセージとしめじと花かつおのパスタ レシピ・作り方

和風 魚肉ソーセージとしめじと花かつおのパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • しめじ 1/3パック(約50g)
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • パスタの茹で汁 小さじ1~2
  • 白だし 小さじ2
  • 花かつお 軽く1掴み

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 魚肉ソーセージは5㎜幅ほどの輪切りにする
  3. 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②と③を入れ、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 魚肉ソーセージとしめじに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  6. 6 パスタに油が回ったら、白だしを振り入れ、1分ほど炒める
  7. 7 器に盛り付け、上に花かつおをのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063956
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白だしかつお節(鰹節)しめじその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る