追いがつおつゆで 魚肉ソーセージ・もやし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大) 1本
- サラダ油 大さじ1ほど
- もやし 100g
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ2
- 白いりごま 小さじ1
作り方
- 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、1cmほどの厚みに斜めに切る
- 2 もやしは洗い、しっかりと水を切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 魚肉ソーセージに油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 5 もやしにも油が回ったら、追いがつおつゆを振り入れ、もやしがしんなりとなるまで炒める
- 6 火を止めて白いりごまを振り入れ、ザックリと混ぜる
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/04/27 19:11めんつゆで簡単においしかったです(^o^)
お弁当のおかずにもGOOD♡