追いがつおつゆで 魚肉ソーセージ・もやし炒め レシピ・作り方

追いがつおつゆで 魚肉ソーセージ・もやし炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいの炒め物です♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • もやし 100g
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ2
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、1cmほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水を切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 魚肉ソーセージに油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 もやしにも油が回ったら、追いがつおつゆを振り入れ、もやしがしんなりとなるまで炒める
  6. 6 火を止めて白いりごまを振り入れ、ザックリと混ぜる
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063931
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物その他の食材その他のつゆもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/04/27 19:11
    追いがつおつゆで 魚肉ソーセージ・もやし炒め
    めんつゆで簡単においしかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る