豚かた肉ともやしとエリンギの和風炒め レシピ・作り方

豚かた肉ともやしとエリンギの和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

  • 豚かた肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • もやし 100g
  • エリンギ 中1本
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ★三温糖 小さじ2
  • ★白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 豚かた肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水を切る

    エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 豚かた肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 もやしとエリンギに油が回ったら中火にし、★を順に振り入れ、豚かた肉に火が通るまで炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063929
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白だしエリンギもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る