豚かた肉ともやしとエリンギの和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚かた肉を食べやすい大きさに切る
-
2
もやしは洗い、しっかりと水を切る
エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 豚かた肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 5 もやしとエリンギに油が回ったら中火にし、★を順に振り入れ、豚かた肉に火が通るまで炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません