つゆ/マヨで サラダ菜とアルファルファの冷奴 レシピ・作り方

つゆ/マヨで サラダ菜とアルファルファの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
サラダ菜とアルファルファをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • サラダ菜 小1枚
  • アルファルファ 10g
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • かつお節 1つまみ

作り方

  1. 1 サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
  2. 2 アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→②の順にのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063904
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)スプラウトその他の野菜絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る