オレガノ香る ほうれん草とチェダーチーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- マーガリン 小さじ1ほど
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 小1株
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1ほど
- チェダーチーズ(スライスチーズ) 長方形1/2枚
- ドライオレガノ(ホール) 軽く2~3振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
- 3 ほうれん草は根の部分を切り落とし、2~3cm幅に切る
- 4 ②の上に③を広げてのせ、その上にタルタルソースをかける
- 5 ④の上にチェダーチーズをのせ、そのた上にドライオレガノを振りかける
- 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません