電気圧力鍋におまかせ!離乳食のにんじん レシピ・作り方

電気圧力鍋におまかせ!離乳食のにんじん
  • 約1時間
  • 100円以下
兼業農家の娘
兼業農家の娘
離乳食初期から完了期までこの手順で作れます。とっても甘く柔らかく仕上がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥いて上と下を切り落とします。
  2. 2 電気圧力鍋の内がまに入れて水を入れます。蒸し皿は入れません。にんじんは切らずに丸のまま入れてもよいです。
  3. 3 電気圧力鍋の蓋をセットして13分加圧します。
  4. 4 調理が完了したらやけどに注意しながらにんじんを潰します。
    柔らかくなっているので離乳食用のマッシャーでできます。
    水気が多いと感じたら潰す前に減らしておきます。
  5. 5 すぐ食べない分は保存容器に入れて冷凍しておきます。

きっかけ

毎日食べるにんじんを簡単に準備しておきたかったので電気圧力鍋に頼りました。我が家はシロカを愛用しています。

おいしくなるコツ

皮を剥かないと薄皮が口に残って気になります。

  • レシピID:1750063683
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
兼業農家の娘
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る