辛子がツーン 板蒲鉾と豆苗の冷奴 レシピ・作り方

辛子がツーン 板蒲鉾と豆苗の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
板蒲鉾と豆苗をのせた、アレンジ冷奴です♬
辛子がツーンと利いています。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(120g)
  • 板蒲鉾 5㎜幅にカットしたもの 3枚
  • 豆苗 3~4本
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • 練り辛子 チューブ3㎜ほど

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切る
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に板蒲鉾を並べてのせる
  3. 3 ②の上に①をのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける

    ↑の上(中央部分)に練り辛子をのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063635
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆとうみょう(豆苗)かまぼこ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る