豚ロース・きのこ・葱炒め レシピ・作り方

豚ロース・きのこ・葱炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 150g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • しめじ 1/2パック(70g)
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 味塩コショウ 軽く3~4振り
  • ガラスープ(顆粒) 小さじ2
  • 小葱 中4~5本

作り方

  1. 1 しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、2cm幅ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚ロース肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4 豚ロース肉が裂けたら中火にし、①を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 しめじとえのき茸に油が回ったら、ガラスープを振り入れ、豚ロース肉にほぼ火が通るまで炒める
  6. 6 ②を加え、1分ほど炒める

    *豚ロース肉には完全に火を通す
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750063523
  • 公開日:2019/05/08
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カテゴリ
豚ロース万能ねぎえのきしめじ豚薄切り肉
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つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/01/18 15:53
    豚ロース・きのこ・葱炒め
    余りがちなきのこもおいしく料理できました♪

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