豚ロース・きのこ・葱炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(薄切り) 150g
- サラダ油 大さじ1ほど
- しめじ 1/2パック(70g)
- えのき茸 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ 軽く3~4振り
- ガラスープ(顆粒) 小さじ2
- 小葱 中4~5本
作り方
- 1 しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 2 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、2cm幅ほどに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚ロース肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 4 豚ロース肉が裂けたら中火にし、①を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 しめじとえのき茸に油が回ったら、ガラスープを振り入れ、豚ロース肉にほぼ火が通るまで炒める
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6
②を加え、1分ほど炒める
*豚ロース肉には完全に火を通す -
7
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
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makura-s2020/01/18 15:53余りがちなきのこもおいしく料理できました♪