ウインナーときのこの黒酢炒め レシピ・作り方

ウインナーときのこの黒酢炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
黒酢でさっぱり味の炒め物です♬

材料(1人分)

  • ウインナー 中5本
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • しめじ 1/2パック(70g)
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 純玄米黒酢 大さじ1
  • 味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ウインナーを斜め半分に切る
  2. 2 しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 ウインナーに油が回ったら、②を加えて炒める
  5. 5 しめじとえのき茸にも油が回ったら、純玄米黒酢を振り入れて炒める
  6. 6 汁気がほぼ無くなったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063516
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー黒酢えのきしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る