ホイップと胡桃ときな粉のあんパン レシピ・作り方

ホイップと胡桃ときな粉のあんパン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
デザートホイップを挟み、胡桃ときな粉をのせたアレンジあんパンです♬

材料(1人分)

  • あんパン 中1個
  • デザートホイップ 大さじ1~2
  • 胡桃(素焼き) 中1個
  • コンデンスミルク 小さじ1/3ほど
  • きな粉 1つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 あんパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3 予熱が完了したトースターに②を入れ、2~3分ほど焼く

    トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
  4. 4 胡桃を粗みじんに切る
  5. 5 ③の切り込みの中にデザートホイップを波型に絞り出し、その上に④を散らしてのせる
  6. 6 お皿に⑤をのせ、胡桃の上にコンデンスミルクをかけ、その上にきな粉を散らして出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750063431
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱんきなこその他の食材生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る