チロルチョコ入りクリームパン レシピ・作り方

チロルチョコ入りクリームパン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
チロルチョコとデザートホイップを挟んだクリームパンです♬

材料(1人分)

  • クリームパン 中1個
  • チロルチョコ(3連、ヌガー) 1個
  • デザートホイップ 小さじ2ほど
  • チョコレートシロップ 小さじ1/3ほど
  • アーモンド(素焼き) 1/2個

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 クリームパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3 切り込みの中にチロルチョコを詰める

    *写真は使用したチロルチョコです
  4. 4 予熱が完了したトースターに③を入れ、2~3分ほど焼く

    トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
  5. 5 アーモンドを細かく刻む
  6. 6 ④のチロルチョコの上にデザートホイップを一直線に絞り出す

    ↑の上にチョコレートシロップをかけ、その上に⑤を散らす
  7. 7 お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750063411
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパンその他の食材生クリームその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る