チロルチョコ入りクリームパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームパン 中1個
- チロルチョコ(3連、ヌガー) 1個
- デザートホイップ 小さじ2ほど
- チョコレートシロップ 小さじ1/3ほど
- アーモンド(素焼き) 1/2個
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 クリームパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
3
切り込みの中にチロルチョコを詰める
*写真は使用したチロルチョコです -
4
予熱が完了したトースターに③を入れ、2~3分ほど焼く
トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます - 5 アーモンドを細かく刻む
-
6
④のチロルチョコの上にデザートホイップを一直線に絞り出す
↑の上にチョコレートシロップをかけ、その上に⑤を散らす - 7 お皿にのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)