苺ジャムとホイップとアーモンドのミニ食パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- マーガリン 小さじ1/2ほど
- 苺ジャム 小さじ1ほど
- デザートホイップ 小さじ2ほど
- アーモンド(素焼き) 3粒
- チョコレートシロップ 小さじ1/3ほど
- キャラメルシナモンシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
3
予熱が完了したトースターに②を入れ、4~5分ほど焼く
トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます - 4 マーガリンを塗った面の上に苺ジャムを塗り、その上にデザートホイップを絞り出す
- 5 ④の上にアーモンドを並べてのせる
- 6 ⑤の上にチョコレートシロップをかけ、キャラメルシナモンシュガーを振りかける
- 7 お皿にのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)